Пропаганда нетрадиционных отношений является политической технологией влияния на население, заявила по видеосвязи заместитель председателя Государственной думы Федерального собрания России Анна Кузнецова на полях «Славянского форума семей» в Минске, который проходит в Национальной библиотеке Беларуси, передает корреспондент БЕЛТА.
«Ни для кого не секрет, что то, что незыблемо сейчас для нас, подвергается не просто альтернативным позициям, мы слышим о назойливой и очень агрессивной апологии. Данная пропаганда нетрадиционных семейных ценностей — это не самоцель. Мы видим, что это является одной из политических технологий влияния на население страны. Задача — не просто развалить страну, развалить семью, разрушить ее, прервать связь поколений, перевернуть основополагающие принципы, задачи, но сделать управляемой внутреннюю политику страны», — сказала Анна Кузнецова.
Она рассказала, что на одной из недавних встреч один уважаемый французский писатель признался, что не может у себя дома, во Франции, высказать свою позицию в защиту традиционных семейных ценностей, иначе его засмеют.
«Уважаемые коллеги, об этой ли демократии рассказывают нам сегодня?» — задала вопрос вице-спикер Госдумы России.
По ее словам, «очень важно при взаимодействии и принятии когда-то, может быть, и полезного зарубежного опыта внимательно смотреть, не нарушает ли это наши традиционные понятия, наши основные мысли и те векторы, которые заданы нашей социальной политикой, направленной на сохранение семьи и суверенитета нашего государства».
Анна Кузнецова подчеркнула, что сегодня защита семейных ценностей перерастает в большую задачу, чем просто задача защиты детей. «Хотя это больше, чем все. Защита наших детей — это защита будущего», — резюмировала она.
В «Славянском форуме семей» принимают участие парламентарии, представители органов исполнительной власти Беларуси и России в сферах семейной, молодежной политики, здравоохранения, образования, информации, местных исполнительных и распорядительных органов, общественных и молодежных объединений, деятели науки и культуры. Форум представлен в формате пленарного заседания и тематических круглых столов. Организаторами выступают Белорусская православная церковь, благотворительный фонд поддержки семьи, материнства и детства «Покров» при поддержке Министерства труда и социальной защиты.