Телефоны доверия для будущих мам: +375 44 770 80 20
О Фонде
Деятельность
Новости
Материалы
Помочь делом
Помочь деньгами
Директор Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Наталья Ярошевич: «Семья – это главная ценность прошлого, настоящего и будущего. И в наших руках сделать все возможное, чтобы эту ценность сохранить»

22 сентября 2021 года в Пресс-центре Дома прессы состоялся круглый стол на тему: «Утверждение семейных ценностей в информационном пространстве. Опыт экспертной оценки». 

В мероприятии приняли участие представители Белорусской Православной Церкви, Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, кафедры медиалогии факультета журналистики Белорусского государственного университета, Фонда Святого Всехвального апостола Андрея Первозванного (в режиме онлайн), Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров», Фонда имени Алексея Талая, ведущих республиканских и региональных печатных и электронных СМИ. 

Директор Благотворительного фонда поддержки семьи, материнства и детства «Покров» Наталья Ярошевич в своем выступлении отметила, что огромную роль в воспитании поколений играет информационное пространство, в которое современный человек погружен со всех сторон. При этом подавляющая доля контента, особенно в сети интернет, в своей основе имеет деструктивный посыл и отнюдь не направлена на транслирование святости материнства, отцовства и детства. Это порождает в обществе многие социальные проблемы – аборты, разводы, социальное сиротство и другие.

Для решения вышеназванных проблем в 2020 году фондом совместно с Центром поддержки семьи и материнства «Матуля» и неравнодушными активистами были разработаны, а затем согласованы в органах государственного управления макеты баннеров в защиту жизни и профилактики абортов. В настоящее время можно видеть более 200 социальных билбордов в Минске, Могилеве, Витебске, Гомеле, Гродно, Бресте, Барановичах, Бобруйске, Орше, Борисове, Жлобине, Мозыре, Полоцке, Новополоцке, Солигорске, Слуцке и других городах.

В метрополитене города Минска и на ТВ-канале «Европа плюс» ведется трансляция видеороликов «Сохрани жизнь».

«В этом году мы расширили рекламную кампанию и совместно с Синодальным информационным отделом Белорусской Православной Церкви разработали слоганы, провели анкетирование, собрали обратную связь от представителей целевой аудитории и приступили к фотосессии. Героями рекламы станут реальные семьи – они будут представлены на баннерах и с ними будет смонтированы видеоинтервью. Так мы сможем раскрыть глубину и красоту, историю каждой семьи. Таким образом, наша рекламная кампания будет многогранна и охватит наибольшую аудиторию», – рассказала о планах Наталья Ярошевич.

В своем выступлении она также обратила внимание на то, что защищая находящихся в трудных ситуациях детей и семьи, в целом выступая полностью за интересы семьи, фонд обеспокоен предложением проекта Закона Республики Беларусь «Об изменении законов по вопросам профилактики правонарушений», в котором говорится о домашнем насилии.

«Очень много в данном законопроекте предпосылок к ювенальной юстиции и схожих норм с Конвенцией Совета Европы о предотвращении и борьбе с насилием в отношении женщин и домашним насилием (также известной как Стамбульская конвенция), из которой, к слову сам Стамбул недавно вышел, осознав то, что она в себе на самом деле несёт», – пояснила Наталья Ярошевич.

Подытожив свое выступление, директор фонда отметила, что семья – это главная ценность прошлого, настоящего и будущего. И в наших руках сделать все возможное, чтобы эту ценность сохранить.

church.by

Вас также может заинтересовать

НАЗАД В МЕНЮ
О Фонде
НАЗАД В МЕНЮ
Деятельность
НАЗАД В МЕНЮ
Материалы