Телефоны доверия для будущих мам: +375 44 770 80 20
О Фонде
Деятельность
Новости
Материалы
Помочь делом
Помочь деньгами
Инклюзивный кукольный театр «Солнечный круг»

Инклюзивный кукольный театр «Солнечный круг» продолжает вместе с куратором Дравица Галиной Ивановной дарить тепло и радость замечательным людям.

Из письма активистов конкурса молодежных социальных проектов:

«30 ноября,  2 декабря мы снова встречаемся с нашими друзьями из ЦКРОиР г. Мосты. Приходим, заметно по улыбкам, что нас не забыли и рады нашему приходу ребята, встречаемся и с новыми лицами. Разучиваем танец с ребятами и очень радуемся успехам наших друзей и совместному танцу. От улыбок всех, кто был в зале: нас, воспитанников центра, педагогов стало невероятно тепло, светло и радостно. Мальчишки неподдельно восторгаются своими успехами, а мы рады, что всё получается. Когда стало понятно, что последовательность движений девчонки и мальчишки запомнили, предлагаем поиграть. Ребята рады смене деятельности и активно включаются в игру, условия довольно просты, но требуют командной работы. Волонтёры тоже расходятся в команды, все играют вместе и здесь совсем неважно, у кого какие возможности, кто выиграл, а кто проиграл.  Дети разные, но в игре они смеются и радуются одинаково, всем весело.

Наше время быстро заканчивается, перед уходом ещё раз повторяем танец, чтобы не забылись выученные движения. А ещё все вместе играем в музыкальную игру. Смех, радость, улыбаются и педагоги ЦКРОиР. Такая неподдельная доброта в глазах моих волонтёров… А у особенных ребят радость, улыбки, смех… Всем пора на уроки, мы прощаемся, но через день вернёмся.

2 декабря нас в ЦКРОиР уже ждали с нетерпением, ребята спешили закончить завтрак. Мы принесли с собой снова музыку для повторения танца, заготовки для открыток, а ещё много деталей «лего».

Пока Одни волонтёры репетировали, другие делали с младшими ребятами поздравительные открытки. А потом мы все вместе строили дом и башню из кубиков «лего». Получилось так тепло и уютно, что моим волонтёрам даже трудно было передать словами свои чувства и душевное состояние. Дарить добро – это так просто… На прощание мы угостили ребят сладостями.»

Вас также может заинтересовать

НАЗАД В МЕНЮ
О Фонде
НАЗАД В МЕНЮ
Деятельность
НАЗАД В МЕНЮ
Материалы